テーマ『宮古の毛ガニ』
毛ガニを活用し“宮古の毛ガニの魅力”や“宮古の毛ガニのおいしさ”を表す投稿を募集します。
■募集期間
令和5年2月1日㈬~3月17日㈮
■募集作品
あなたが伝えたい宮古の毛ガニの魅力や宮古の毛ガニのおいしさを作品にして下さい。
例:宮古の毛ガニが並ぶ食卓の様子
宮古の毛ガニを思い起こさせる風景
宮古の毛ガニをゆでている様子
宮古の毛ガニを剥いている様子
その他、日常生活の中で「宮古の毛ガニ」が感じられるもの
※撮影場所が宮古市内でなくても、可とします
■応募資格
宮古の毛ガニに関連する投稿ならどなたでも応募できます。
■応募方法
(1) Instagramをインストールして、宮古観光文化交流協会公式アカウント
「@miyastagram_kankou385」をフォローする。
(2)スマートフォンなどを利用し、写真を撮影する。
(3)応募用のハッシュタグ「#宮古の毛ガニ」を付けて写真を投稿する。
※投稿写真のタイトル(キャッチコピー)、撮影日、撮影場所、
あなたが思う宮古の毛ガニの魅力や宮古らしさ、説明文を明記して投稿してください。
■優秀作品
拡大プリントして展示をします。※展示期間および場所は後日掲載いたします。
優秀作品投稿者には副賞として『おいしい宮古セット』(瓶ドン等)をプレゼントします。
【お問い合わせ】
(一社)宮古観光文化交流協会
TEL: 0193-62-3534