体験観光プログラム

郷土料理づくり体験

キビ団子、豆すっとぎ、キリセンショ等の雑穀を主として料理(おやつ)づくりの体験をします。

期間12月~3月
受入数5~20名
時間1~2時間(プログラムにより異なる)
予約要予約(1週間前)
場所和井内ふるさと会館(宮古市和井内17-64-2)
体験料1名:1,000~2,000円
(メニューにより異なる)
申込先新里グリーン・ツーリズム推進協議会
準備する物エプロン、三角巾
お問合せ0193-72-2025

こちらもよく見られています

体験する

学ぶ防災ガイド

現地だからこそ伝わることがある 東日本大震災により甚大な被害が出た田老地区の当時

体験する

岩泉線レールバイク

片道3キロメートル(旧和井内駅~旧中里駅間)を2~4人乗りのレールバイク(自転車

おすすめコンテンツ

Facebook