キビ団子、豆すっとぎ、キリセンショ等の雑穀を主として料理(おやつ)づくりの体験をします。
| 期間 | 12月~3月 |
| 受入数 | 5~20名 |
| 時間 | 1~2時間(プログラムにより異なる) |
| 予約 | 要予約(1週間前) |
| 場所 | 和井内ふるさと会館(宮古市和井内17-64-2) |
| 体験料 | 1名:1,000~2,000円 (メニューにより異なる) |
| 申込先 | 新里グリーン・ツーリズム推進協議会 |
| 準備する物 | エプロン、三角巾 |
| お問合せ | 0193-72-2025 |
キビ団子、豆すっとぎ、キリセンショ等の雑穀を主として料理(おやつ)づくりの体験をします。
| 期間 | 12月~3月 |
| 受入数 | 5~20名 |
| 時間 | 1~2時間(プログラムにより異なる) |
| 予約 | 要予約(1週間前) |
| 場所 | 和井内ふるさと会館(宮古市和井内17-64-2) |
| 体験料 | 1名:1,000~2,000円 (メニューにより異なる) |
| 申込先 | 新里グリーン・ツーリズム推進協議会 |
| 準備する物 | エプロン、三角巾 |
| お問合せ | 0193-72-2025 |