体験観光プログラム

郷土料理づくり体験

キビ団子、豆すっとぎ、キリセンショ等の雑穀を主として料理(おやつ)づくりの体験をします。

期間12月~3月
受入数5~20名
時間1~2時間(プログラムにより異なる)
予約要予約(1週間前)
場所和井内ふるさと会館(宮古市和井内17-64-2)
体験料1名:1,000~2,000円
(メニューにより異なる)
申込先新里グリーン・ツーリズム推進協議会
準備する物エプロン、三角巾
お問合せ0193-72-2025

こちらもよく見られています

体験する

学ぶ防災ガイド

現地だからこそ伝わることがある 東日本大震災により甚大な被害が出た田老地区の当時

体験する

閉伊川で遊ぼう

川の生物調査、川流れ体験、ボート乗り等。天候に左右される為、前々日にも打ち合わせ

体験する

縄文弓矢体験

縄文人になりきり、動物の的に向かって矢を放ちます。 期間 通年※雨天時は不可 受

おすすめコンテンツ

Facebook