体験観光プログラム

郷土料理づくり体験

キビ団子、豆すっとぎ、キリセンショ等の雑穀を主として料理(おやつ)づくりの体験をします。

期間12月~3月
受入数5~20名
時間1~2時間(プログラムにより異なる)
予約要予約(1週間前)
場所和井内ふるさと会館(宮古市和井内17-64-2)
体験料1名:1,000~2,000円
(メニューにより異なる)
申込先新里グリーン・ツーリズム推進協議会
準備する物エプロン、三角巾
お問合せ0193-72-2025

こちらもよく見られています

体験する

リンゴ栽培体験

リンゴの栽培や収穫などを体験。自分たちの手で収穫したリンゴを食べる喜びは格別です

三陸ジオパーク

本州最東端トドヶ崎見学

姉吉漁港からトドヶ崎まで船でクルーズ。トドヶ崎の景観を洋上から見学できます。また

体験する

自然観察会

ガイドが同行し、豊かな自然に恵まれた十二神山などを散策しながら、自然観察会を行い

おすすめコンテンツ

Facebook