体験観光プログラム

ソバ打ち出前体験

十割そばの手打ち体験。初心者可。1名の体験で、そば4~5食分を作ります。

期間11月~4月
受入数5名以上
※小学生以上(小学生は保護者同伴)
時間1名につき約30分
予約要予約(2週間前)
場所利用者の希望地、又は和井内ふるさと会館
体験料1名:1,500円(粉代含む)
申込先新里グリーン・ツーリズム推進協議会
準備する物エプロン等
お問合せ0193-72-2025

こちらもよく見られています

体験する

リンゴ栽培体験

リンゴの栽培や収穫などを体験。自分たちの手で収穫したリンゴを食べる喜びは格別です

https://www.kankou385.jp/activity/img/img-06.png
三陸ジオパーク

青の洞窟・さっぱ船体験

浄土ヶ浜湾内を、ベテラン船長の操縦によるさっぱ船で遊覧。大型観光船とは趣の異なる

三陸ジオパーク

本州最東端トドヶ崎見学

姉吉漁港からトドヶ崎まで船でクルーズ。トドヶ崎の景観を洋上から見学できます。また

体験する

林業体験

間伐、枝打ち体験をしながら、森林の効用、森林環境教育を実施します。木の素材を活か

おすすめコンテンツ

Facebook