体験観光プログラム

鮭の新巻作り体験 ~岩手県立水産科学館の体験~

岩手県及び宮古市の魚である鮭を使って、地元に古くから伝わる伝統的な保存食「鮭の新巻作り」体験。

期間11月下旬~12月中旬の火~金曜日
※鮭の水揚げにより中止となる場合あり
受入数5~10名(中学生以上)
※但し、小学生については保護者同伴
時間1時間30分~2時間程度
(鮭に関する講習及び新巻作り実習)
予約グループ単位での事前申し込み
場所岩手県立水産科学館
体験料鮭1本につき2,000円(目安)
※鮭の水揚げ価格により決定
申込先岩手県立水産科学館
準備する物汚れてもよい服装、長靴
お問合せ0193-63-5353

こちらもよく見られています

体験する

シイタケ植菌体験

自然に囲まれた中で、シイタケの植菌体験を行います。 期間 5月~6月 受入数 1

体験する

自然観察会

ガイドが同行し、豊かな自然に恵まれた十二神山などを散策しながら、自然観察会を行い

体験する

郷土料理づくり体験

キビ団子、豆すっとぎ、キリセンショ等の雑穀を主として料理(おやつ)づくりの体験を

おすすめコンテンツ

Facebook