塩蔵ワカメ(半製品)を中芯と葉体に分ける作業をします。体験に使用したワカメは各自持ち帰りできます。
期間 | 通年 |
受入数 | 20~30名 ※小学生以上 |
時間 | 20~30分 |
予約 | 要予約(1週間前) |
場所 | 岩手県立水産科学館 |
体験料 | 1袋:300円 |
申込先 | 岩手県立水産科学館 |
準備する物 | |
お問合せ | 0193-63-5353 |
塩蔵ワカメ(半製品)を中芯と葉体に分ける作業をします。体験に使用したワカメは各自持ち帰りできます。
期間 | 通年 |
受入数 | 20~30名 ※小学生以上 |
時間 | 20~30分 |
予約 | 要予約(1週間前) |
場所 | 岩手県立水産科学館 |
体験料 | 1袋:300円 |
申込先 | 岩手県立水産科学館 |
準備する物 | |
お問合せ | 0193-63-5353 |